沈国军荣获“影响改革开放进程的企业领袖”称号
发布时间:2018-12-04

为致敬改革开放四十年,表彰企业家群体为推动改革开放进程所作的巨大贡献,12月2日,《中国企业家》杂志举行了主题为“致敬40年•我们的奋斗”颁奖典礼,礼赞影响改革开放进程的企业领袖活动。银泰集团创始人兼董事长沈国军等25位优秀企业家荣获“影响改革开放进程的企业领袖”称号。

WechatIMG466.jpeg

改革开放四十年,时代大潮催生了一批批企业家,也是这些人共同书写了一部中国新商业史。他们创业过程中,经历了掌声和质疑。不可否认的是,这群人共同影响并推动了中国的改革开放进程,用商业的力量推动一个大国向现代化转型。

2018年是改革开放40周年,40年改革开放的历史,也是一部“勇者”闯关的历史。四十年里,企业家群体从无到有、逐渐登上历史舞台中央;四十年里,国家也从弱变强、走上了飞速发展的快车道。改革开放创造了机遇,让这些企业家的命运与民族、国家紧密相连。四十年里,他们推开历史的一扇门,种下一颗常青树,与民族共同强盛,与时代一起新生。在现场,多位获奖企业家表达了心声,感恩时代,致敬改革开放,并纷纷寄语新时代。

其他获此殊荣的企业家还有柳传志、任正非、张瑞敏、马云、马化腾、董明珠、刘永好、陈东升、王石、李彦宏、王健林、雷军、宗庆后、宋志平、李东生、张近东、周鸿祎、王玉锁、沈南鹏、张勇、洪崎、马蔚华、王文京、艾路明。