沈国军:向新时代致敬 向劳动创造致敬
发布时间:2018-04-29

4月28日,以“创造财富·报效国家·奉献社会·竞合全球”为主题的2018全球浙商金奖态度发布会在杭州举行。2018年是改革开放四十周年,时值五一国际劳动节来临之际,35位全球浙商金奖获得者发表了自己的“浙商态度”,向新时代致敬,向劳动创造致敬。浙商总会执行会长、银泰集团创始人兼董事长沈国军出席发布会并发表寄语。

WechatIMG1412.jpeg

沈国军表示,“浙商来自于国家的大背景、浙江的小环境,浙商是 改革开放的缩影,是’八八战略’的结晶。时代成就了浙商,劳动创造了浙商。未来,新时代中国特色社会主义思想,鼓舞指引着浙商;全球化的浪潮,鼓励推动着浙商,浙商将一直走在前列,走近世界。”

新时代的浙商应该具备怎样的态度?沈国军寄语全球浙商,他说“浙商在全球竞合、尊重知识、家国情怀、科技引领、劳动创造、工匠精神、 社会责任等方面都要有态度。”“站在时代的节点,浙商接受历史的检验,并拷问自己是否真正具有企业家的思想,企业家的格局,企业家的情怀,企业家的态度。市场为基,产能为本,科技为核,公益为心,浙商的本质将一直坚守。”

全球浙商金奖是浙商总会、浙商总会专委会、全球各浙江商会等发起评选的荣誉奖项,其围绕浙商大事,从产业变革、商业成就、科技突 破、产品创新、慈善公益、国际影响等六个维度,及新人、新事、新路径等多个角度,最终评选而出。目前,全球浙商金奖评选已举行两届, 共评选出35位优秀浙商代表,获奖者包括网易公司创始人兼首席执行官丁磊、贝达药业股份有限公司董事长丁列明、富通集团董事局主席王建沂、阿里巴巴集团首席执行官张勇等。

WechatIMG1415.jpeg

在发布会上,万事利集团董事长屠红燕女士、精功集团有限公司董 事长金良顺先生、晶科能源有限公司董事长李仙德先生、浙江华腾牧业有限公司董事长沈建平先生、三替集团有限公司董事长陶晓莺女士、杭州民生医药控股集团有限公司董事长竺福江先生、西子联合控股有限公 司董事长王水福先生7名全球浙商金奖得主,从社会责任、工匠精神、全球竞合、尊重知识、劳动创造、家国情怀、科技引领7个方面,代表全球浙商表达了致敬祖国、致敬劳动、致敬科创、致敬未来的“浙商态度”。