银泰旅游产业集团携手莱茵达 助力乡村振兴
发布时间:2018-04-23

4月23日,浙商总会新旅游委员会成员银泰旅游产业集团与浙商总会体育产业委员会成员莱茵达集团举行战略合作签约仪式,共同发起设立总规模50亿元的银泰莱茵乡村振兴体育文旅产业基金,着力打造优质乡村旅游目的地。

此次双方携手成立银泰莱茵乡村振兴体育文旅产业基金,将整合各自在文体旅游产业的优势资源,打造“旅游+”、“体育+”等产业融合平台。通过全方位谋划、全区域运作、多产业融合、多手段结合,发挥各自优势,共同助推旅游产业的结构升级、推动乡村振兴事业。

十九大明确提出实施乡村振兴战略,2018年中央一号文件又对实施乡村振兴战略作出全面部署,给农村发展带来了新的机遇和新的希望。“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”是实施乡村振兴战略的总要求。多年来的实践证明,乡村振兴不能只停留在扶贫,更需造富。旅游业是将乡村生态资源转化成经济来源的首位产业,可以改变农村经济社会发展方式、改变乡村生态面貌、消弭城乡基建鸿沟,是乡村振兴的重要途径和引擎,在乡村振兴的新时代,乡村旅游可以有新作为、大作为。

银泰旅游产业集团以发掘旅游景区、度假区、游乐场的投资价值,提升景区IP品牌效益,运营优质旅游产品为核心,是致力于打造全域全季精品旅游项目的综合性旅游投资集团。莱茵达集团是一家多元化的综合性企业集团,集团产业布局涉及体育、金融、互联网、传媒、教育、房地产、酒店、航空、农业等多个领域,目前已构筑起一个具备上游IP资源、中游运营服务体系、下游多渠道变现通道的莱茵体育生态圈。

此次成立的银泰莱茵乡村振兴体育文旅产业基金,正是响应国家乡村振兴战略、破解发展乡村生态旅游投融资难题、减轻乡村振兴资金压力的新尝试。该基金将鼓励和吸引全球文旅产业优势生产、创作和制作能力,立足乡村振兴,促进文化、体育、旅游跨界深度融合,培育出一系列有文化竞争力和影响力、有乡村生态独特性、与当地村民共建共享的乡村旅游发展新模式。