银泰携手爱佑爱心探视儿童养护中心
发布时间:2014-01-23

新春的脚步一点点临近,家人团圆的心情也一寸寸迫切。2014年1月15日,住在河南开封的“爱佑·银泰开封儿童养护中心”的孩子们,迎来了来自银泰集团和爱佑慈善基金会的阿姨们,也迎来了全体银泰员工对他们的殷殷祝福和暖暖爱意。

银泰集团副总裁朱c晓东亲切探视患儿

爱佑·银泰开封儿童养护中心位于开封市社会福利院区,由银泰集团与爱佑慈善基金会于2013年6月合作捐资援建,并于2013年12月投入运营,总面积达3000平方米。中心旨在通过设立嵌入式养护中心,将儿童福利机构场地优势、基金会资源优势、定点医院丰富的医疗资源、养护中心完善的设施配备以及项目团队专业的运营管理进行资源整合,为孤残儿童提供专业的特殊抚育、手术治疗和养护康复等服务。目前,该中心是国内首个嵌入式项目,也是国内规模最大、设施最先进的重症孤残儿童养护康复基地。

心理老师正在上社交课

中心救助对象为河南省范围内、经县级以上民政部门依照国家相关规定和条件认定,由河南省内各儿童福利机构集中收养的、患有各类先天性疾病并由“明天计划”资助手术且需要术前术后护理的病患孤儿,以及河南省内福利机构患有脑瘫等先天残疾的、需要进行医疗康复训练的孤儿,年龄范围在0岁至3岁之间。

护工正在帮助患儿做康复治疗

中心内设床位125张,每年将为350名危重患儿提供养、治、康、教等全面服务。2013年12月26日,爱佑基金救助的第一批39名危重病儿如期入住,开始他们崭新的人生。截至2014年1月15日,该中心收治来自河南省10个地市的病患儿童89人。预计,未来5年内,中心将为全省福利机构约1750名孤残儿童实施救助,为他们争取最佳治疗时机,进一步降低伤残率、病亡率,使部分孤儿康复、重新回归家庭,融入社会。

相信,在银泰集团的捐助支持以及爱佑慈善基金会的共同努力下,爱佑银泰开封儿童养护中心的孩子们也将在社会的关爱中顺利康复并健康、茁壮的成长,重获崭新的人生!