董事长新春贺词
发布时间:2014-01-30

14-01.jpeg

各位银泰同事:

在马年新春来临之际,我诚挚地向大家致以新春的问候,并衷心感谢大家2013年的辛勤工作,感谢你们家人的全力支持!

回望过去的一年,对于银泰人来说,是极具挑战的一年,也是值得全体银泰人鼓舞的一年。我们正处在一个社会变革、技术变革、商业变革的时代,创业十几年来,我们从未感受到像今天这样商业社会的快速变化而带来的前所未有的压力和机会,一些名不见经传的企业超越了强大的竞争对手,一些曾经领先的世界级企业被淘汰。留守,只能让企业平庸;创新,才能使企业成长和发展。

2013年,银泰集团制定了未来十年的发展战略,我们将致力于六大业务发展: 商业零售、地产开发与运营、矿产资源、智能物流、金融、投资,同时成立银泰公益基金会。

令人欣喜的是,过去一年,银泰集团三大传统业务板块在大家的共同努力下稳健发展。商业集团在整个传统零售业下滑的形势下,逆势而上,销售和经营利润继续增长;集团地产业务开发面积超过了千万平米,项目产品的研发更趋成熟;资源集团也顺利完成了预算目标并有新的增长点。

在新业务领域里,2013年5月,银泰集团与阿里巴巴等企业共同投资成立了“菜鸟网络”公司,以“多快好省,货通天下”为使命,致力打造一个以物流数据网络互联共赢的平台;银泰发起投资创办的“友宝在线”,已成为全国最大的一个互联网售货机公司。随着国家政策的改革开放,银泰也正积极探索进入更新的领域。

总结过去更重要的是展望未来。在当今技术创新和移动互联网时代,我们一定要去敬畏技术进步,要积极拥抱变革潮流,尊重和坚信市场和客户的力量。我相信每个人、每个企业的机会都是相同的,不进则退。让我们一起努力有更多的创新和变革。

银泰已经是一个大家庭了,目前在银泰企业内工作的人员已经超过十万,我深感责任重大。让银泰这个企业具有生命力,让银泰成为一个实现梦想的平台,让每一个加入银泰这个家庭的成员能够健康地成长,快乐地生活,将是我和我的管理团队的使命。新春来临之际,恭祝您及您的家人在新的一年里身体健康、工作愉快、阖家幸福!

银泰,爱@在一起!

银泰集团董事长 沈国军

二〇一四年春节