银泰支付宝再携手 “银泰宝”开启会员新时代
发布时间:2014-03-10

3月8日,银泰商业集团联手支付宝钱包首推虚拟会员卡——“银泰宝”,打造中国零售业首张彻底打通办卡、储值、支付全链路的虚拟会员卡。仅8日当天即发出“银泰宝”18万张。截至3月11日,银泰商业已通过支付宝钱包发出40万张虚拟会员卡。

这是继去年与天猫、支付宝钱包战略合作之后,银泰商业再度发力O2O泛渠道建设,探索全新的会员储值卡服务模式,也是支付宝钱包首次与线下百货合作。

此次银泰商业借助支付宝钱包,首次打通了会员卡的全部链路,是在互联网思维下对会员功能的探索,尤其储值和支付功能,不仅提高了会员价值,还强化了银泰和会员之间的联系,有助于为消费者提供更便捷的购物体验。未来,“银泰宝”还将拓展更多增值功能和消费途径。

任一用户只需关注支付宝银泰公众账号,持手机领取自己的“银泰宝”,便可获得会员身份,不仅可以享受促销折扣,还能实现快速充值、信息查询和便携支付等会员功能。而用户在银泰各大门店使用时只需出示一张虚拟会员卡,然后使用支付宝钱包支付,默认使用银泰宝内的充值金额。3月8日至3月9日期间,充值银泰宝还可获得2%的红包。

自去年11月15日,银泰商业与支付宝钱包达成战略合作之后,已经实现在所有门店接受支付宝钱包付款,用户可以用条码支付、扫码支付、声波支付等任一方式进行付款。同时,在支付宝钱包开通公众服务号,目前粉丝数已超过70万。支付宝钱包成为全球第一大手机支付方式,目前用户超过1亿,日均支付笔数超过1800万笔。